看电视
听广播
消防约谈105家重点单位责任人

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-01 15:12

株洲传媒网06月01日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 游广积)关注夏季防火问题,严禁关闭消防通道,严禁在安全出口上锁……近日,市消防支队组织105家消防安全重点单位责任人召开集中约谈会。对消防隐患久拖不改的单位,一律关停。

消防部门要求,这105家单位要健全火灾隐患整改机制,对本单位自查和公安消防机构检查发现的火灾隐患,应制定整改方案,落实防范措施。对消防通道堵塞、安全出口上锁、消防设施关闭等习惯性消防违法行为,单位要投入资金购置安装门禁系统等新产品,从根本上解决管理难的问题。

市消防支队支队长刘钧:“凡聘用无证电工、未办理动火手续和动火过程中,引发火灾事故的,一律依法从严从重处罚,造成严重后的将追究单位相关责任人员的刑事责任。”

今年,我市将探索建立消防远程监控系统,通过互联网对全市单位自动消防设施运行情况实施24小时监控,及时反馈信息,对存在消防违法行为的,将依法给予处罚。全市所有消防控制室要确保100%接入远程监控系统。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司