看电视
听广播
凡人善举:老人独自外出迷路 公交驾驶员助其找到家属

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-06 16:47

株洲传媒网06月06日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李蘅洲 通讯员 杨鑫)老人家年纪大了,子女一定要留心照顾。就在前两天,一位患有痴呆症的老年人,竟然自己一个人从医院跑了出来,上了公交车后也说不清自己要去哪儿,这让公交车驾驶员为了难。好在,驾驶员很热心,最终帮老人是找到了家人。

当天下午4点多,T20路公交车驾驶员许永义,驾车行驶到车管所站时,坐在前排的一位老人,突然问他什么时候到北站。

老人一个劲儿地重复“北站”两个字,但具体是什么北站,老人也说不上来。但T20路公交车行驶的线路里,并没有以北站命名的公交站点,许永义觉得,老人八成是坐错了车。

当时,另外一位休假的驾驶员正好在许永义的车上。考虑到驾驶安全,许永义让同事帮老人联系家属,好在,老人的老年证上,写着几个电话号码,第一个正是他儿子的。

T20路公交车驾驶员许永义:“老人本身就老年痴呆了,更加不安全,万一又走丢了呢?”

为了防止老人再次走丢,许永义决定把老人带回巴士运营一部,并告知家属具体位置。达到终点站后,许永义把老人搀扶下车,大概过了20分钟,老人的儿子把他接走了。

原来,老人一直在医院接受治疗,不知道怎么就跑出来了,家人一直在苦苦寻找。好在有公交车驾驶员的帮助,老人才平安无事。巴士运营一部副部长郭长卫介绍,今年年初到现在,每个月都有两三个老人走丢,为人子女的,一定要多加照顾。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司