看电视
听广播
年内将建40座 有WiFi、可休闲公厕

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-07 14:45

株洲传媒网06月07日讯 (记者 易蓉)除了基本如厕功能外,今年内,首批40座具有WiFi、休闲等“公厕+驿站”功能的升级版公厕将向市民开放。6月6日,副市长谭可敏率市城管、住建、规划等多个部门对新建改造厕所选址展开调研,为打造首批示范引领型公厕的选址做准备。

据了解,2018年全市将选择40座公共厕所列入重点建设改造计划,形成示范引领并推动全市公共厕所建设管理水平整体提升。

据介绍,升级版的公厕将实行统一外观设计,统一室内外装修设计,统一视觉识别系统,统一服务名称。因地制宜设立方便老幼、残疾人等使用的卫生间(第三卫生间),增设无障碍厕位和儿童厕位,以及轮椅坡道、安全抓杆等人性化设施设备,合理布置休息区、阅读点等便民化区域。把公共厕所打造成集基本公共服务、便民综合服务、城市景观为一体的新公共空间。

除了硬件设施的改善,服务也将有提升。今年4月份,株洲46座公厕设立“所长”,每人对口联系一座环卫公厕,做到了全天有人管、定时有人查。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司