看电视
听广播
今年稻谷最低收购价格下调

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-11 16:38

株洲传媒网6月11日讯(记者 任远)距离早稻收购上市还有不到一个月时间,记者6月8日从市商务和粮食局获悉,我市已对今年的早稻收购工作进行调度和部署,预计今年早稻商品量约为30万吨,收购量约为15万吨。随着政策性粮食的出库,到新粮上市时,各地仓容充足。

随着农业供给侧改革的深入推进,我国不断调减水稻种植面积,株洲本地农民把目光瞄准了优质稻和其他经济作物,种植水稻的积极性有所下降。据农业部门预估,预计今年全市早稻种植面积为138.31万亩,较上年减少32.84万亩,减幅为19%;总产量预计为60.03万吨,较上年减少14.42万吨,减幅为20%。

此外,今年早稻、中晚稻最低收购价格将全面下调,分别为每50公斤120元和126元,较上年下调了10元,降幅为历史之最。

尽管水稻产量下降,但稻谷外销压力依旧。市商务和粮食局相关负责人介绍,国家近期加快粮食去库存,市场短期投入量大幅增加,粮食销售难度或将进一步加大。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司