看电视
听广播
石峰区启动网格化管理工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-11 16:56

株洲传媒网6月11日讯(新闻综合频道记者樊菁 王友元)今年,石峰区推进基于网格化信息管理的基层公共服务改革,率先在清水塘街道开展试点。

5月7日,清水塘街道沈家湾社区网格员邓琼,在她的责任网格里巡视,发现株冶三区16栋的屋檐脱落,存在安全隐患。邓琼将这个信息上报到区网格化信息服务管理平台,三周后,屋檐修整完毕,系统显示问题已办结。

在清水塘街道,每400户居民1200人就设有1名网格员。网格员的职责是在巡察中把发现的涉及城管、安监、环保、帮扶等部门事项和老百姓反映的事项上报到网格信息化管理平台。然后,系统派单,交由相关职能部门办理,平台对事件的办理情况进行跟踪,并督促办理进度,实行“痕迹化管理”。

石峰区的网格化改革,上报事项有痕迹、办理进度可追溯,不因群众诉求的“石沉大海”而失信于民。

在清水塘街道,除了街道书记以外,其他所有工作人员都是网格员。一套人马、杜绝两张皮。在担任网格员之前,邓琼是沈家湾社区的党务专干,现在她身兼社区工作者和网格员双重身份,工作的重心也发生了变化。

截止记者发稿时,石峰区网格信息化管理平台上线以来,共受理182件事项,有63件已经结案。区一级平台及其他街道的平台正在建设中,预计明年初可全面上线。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司