看电视
听广播
小朋友走进航空城 感受株洲人的通航梦

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-12 11:03

株洲传媒网6月12日讯(新闻综合频道记者廖姗 李博)6月10号,30多名一年级的学生,在家长和老师的陪伴下,来到了通用航空城进行参观。一来到这里,各种各样的飞机,让孩子们就像是进了大观园,眼花缭乱,欣喜无比。

去年十一月竣工的株洲芦淞通用机场,成为了孩子们这次通航之旅的第一站。当平时只能在电视上看到,或是只是玩具的飞机,实实在在的出现在自己眼前时,孩子们高兴得又蹦又跳,还不时拿着父母的手机,和这些真家伙来个亲密合影。在湖南山河科技公司,得知眼前这些大家伙们是咱们株洲自主研发的,孩子们更是惊讶不已。你一言我一语纷纷提问,即使是发动机原理这样的问题,也变得生动有趣。

和山河科技的固定翼飞机不同,湖南翔为通航发展有限公司的机型以直升机为主。而在这里,孩子们不仅能看到完全不同的飞机,还能偶遇到帅气的飞行员。竹蜻蜓为什么能够在天上飞?和竹蜻蜓外形有些相似的直升机,是不是运用竹蜻蜓飞行原理做出来的?来自湖南翔为通航发展有限公司的飞行员张杨,手拿着直升飞机模型,向孩子们一一解答了这些问题。孩子们也通过参与组装飞机模型比赛,从中获得了飞机生产的知识。

记者了解到,株洲航空城是湖南省发展航空产业的主阵地,也是中国动力谷的重要组成部分,2017年入选了全国首批、湖南省唯一的国家通用航空产业综合示范区,近年来,通用航空城显露出对科级创新元素的强大吸附力。参观航空城,能让孩子们感受创新与科技带来的便利,树立主人翁意识。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司