看电视
听广播
市文化馆下月开馆 拥有4层功能分区

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-13 16:53

株洲传媒网06月13日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 周翊)记者昨日从市群艺馆获悉,市群艺馆改扩建工程已接近尾声,新馆预计7月初开馆,并将更名为株洲市文化馆。

市群艺馆在文化园已近30年。去年6月份,市群艺馆开始进行改扩建工程,项目投资1800万元左右,新馆馆舍面积近10000平方米,将拥有非遗展示馆、排练厅、学术报告厅、职工之家4层功能分区。新馆预计7月初开馆。

据了解,一楼分布有非遗展示馆和展示厅,其中非遗馆是首家数字化非遗展示馆,集参观、体验、传承于一体。通过数字化的手段,市民不仅能了解我市丰富的非遗项目和优秀非遗传承人的风采,还能学习到非遗技艺。而展示厅用于展示市民书法、美术、摄影等优秀文艺作品。

二楼、三楼则拥有排练厅、少儿活动室、多媒体教室、学术报告厅、大型会议室等功能区,用于群众文化普及和学术交流。在新馆旁边还新建了一座圆形小剧场,这将会成为株洲市优秀文艺团队的展示大舞台。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司