看电视
听广播
下月迎来好福利 进口汽车关税下降

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-19 17:08

株洲传媒网06月19日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 管俊杰 实习生 侯朴诚)从7月1日开始,进口汽车的关税税率将从原来的25%下调至15%,关税下调带来的直接结果是进口车价格下降。那么,究竟会有多大的降价空间呢?

日前,国务院关税税则委员会发布公告,今年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。记者走访车行发现,虽然现在距离关税下调还有段时间,但各大商家早已打出了进口车优惠的力度,调整了车价。

目前市内多家进口车经销商,已经制定对应的调整方案。包括有奔驰 、路虎、大众等多个品牌在内的汽车,都加入到降价的行列,让客户提前享受到新政的红利。那么,对此,市民又是怎么看的呢?

市民1:“对一般的进口车没什么影响。”

市民2:“原来觉得进口车贵,现在会考虑……”

是否降、降多少 下月见分晓

据了解,关税与厂商市场指导价之间有一定联系,降低关税是降价的因素,但汽车是否降价以及降幅多少都是市场行为。记者了解到,此次降税公告发布后,各销售商也在根据要求做出调整,但最终汽车价格的变化幅度将会在7月1日后见分晓。

虽然期待大幅度降价并不现实,但进口关税降低可以倒逼国内汽车厂商转型升级,加快国内汽车企业的供给侧改革,给消费者带来更丰富和实惠的体验。不过,业内人士提醒消费者,目前市场上正在销售的进口车都是在降税之前入关的,即便是现在宣布降低关税,也要等到降税后的进口车入关上市后,消费者才有可能买到比现在更便宜的进口车。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司