看电视
听广播
河道保洁员 风雨中洁净母亲河

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-21 15:31

株洲传媒网06月21日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 管俊杰 欧东阳 实习生 易明军)降雨不仅缓解了旱情、也驱散了闷热天气,给人带来了一丝舒爽,不过风雨稍有停歇,记者就和天元区河道保洁员一起乘船出发,清理雨水冲刷带来的垃圾,维护湘江河道环境。

雨水带来了不少枯枝烂叶,漂浮在水面上不仅影响水体景观,还可能影响到水源。所以每到这个时候,天元区的河道保洁员周喜彬和同事就非常忙碌,看到河面上有垃圾,就用网打捞上来,周喜彬说,除了这些雨水冲刷带来的垃圾,夏季比较多的,还有生长迅速的水草,必须及时处理。

短短几十分钟,船上就已堆积了不少水草和枯枝残叶,这些被打捞上来的垃圾会怎么处理呢?

天元区环境卫生管理处生产业务科班长易卉:“经过垃圾清运车,把它直接送到中转站,然后由中转站压缩统一放到发电厂去。”

易卉说,即便是一个小小的塑料瓶,被河流冲到水面上,也需要保洁员花半个小时乘船去打捞,不过这些年,随着大家环境保护意识的提高,人为垃圾越来越少,还有不少单位组织各种爱护母亲河、保护水体的活动,让株洲的水更清、生活更美好。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司