看电视
听广播
长沙住房公积金贷款调整 取消最低可贷额度20万的规定

来源:长沙晚报

发布时间:2018-06-26 15:53

株洲传媒网6月26日讯 昨日,长沙住房公积金管理中心发布《关于落实“长政办函〔2018〕75号”文件的通知》,就《长沙市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》第六条“住房公积金缴存职工在限购区域内购买商品住房申请住房公积金贷款的,贷款额度与缴存额度严格挂钩,购买家庭第二套住房首付款比例不得低于60%”的文件精神出台相应的贯彻落实具体举措,取消住房公积金缴存职工最低可贷20万元的规定,调整二套房住房公积金贷款首付款比例不得低于60%等。

长沙住房公积金管理中心发布的通知要求,住房公积金缴存职工在限购区域内购买商品住房申请住房公积金贷款的,严格执行贷款额度与缴存额度挂钩的规定。取消原有最低可贷额度20万元的规定;取消原“未婚借款人购买首套自住房申请住房公积金个人贷款,测算出月还贷额高于缴存基数50%时,可按长沙市统计局公布的上年度城镇在岗职工月平均工资测算月还款额”的规定。

另外,缴存职工购买家庭第二套住房申请住房公积金贷款首付款比例不得低于60%。不再区分职工家庭首套房是否有住房贷款或贷款已结清;在全市限购区域范围内执行。

该通知自2018年6月26日起执行,凡以前政策规定与该通知不一致的,按该通知规定执行。2018年6月25日(含)之前已进窗登记的贷款申请按原贷款政策执行。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司