看电视
听广播
用电负荷增大王家坪一电线起火 电力部门排除险情

来源:株洲晚报

发布时间:2018-06-30 13:56

王家坪变电站外一电线起火 (手机视频截图)

株洲传媒网06月30日讯 (记者 姚时美)昨天晚上,天元区王家坪变电站附近一电线起火,火势很大。据附近居民反映,变电站离居民房很近,担心有安全隐患,希望电力部门尽快解决。

昨晚7点左右,记者来到现场看到,起火的电线杆位于栗雨南路旁边一处菜地,火已经熄灭。据居民王先生介绍,电线起火发生于下午5点10分左右,附近就是王家坪变电站。

记者看了王先生提供的手机视频,当时电线起了明火,持续燃烧。

王先生等数名居民告诉记者,由于变电站设在这里,电线线路最为集中,6月18日,附近另一处电线也曾经起火(晚报6月20日A8版曾报道)。他们认为变电站离居民家的院子很近,存在安全隐患,希望电力部门进行处理。

随后,记者将情况反映到国网株洲供电公司,晚上7点30分左右,工作人员来到现场,对起火的线路进行维修。

据国网株洲供电公司天元分公司副总经理张先生介绍,昨日电线起火是因为目前进入高温天气,居民用电量增大,电力系统进入迎峰度夏阶段,用电负荷增大,导致线路超负荷供电发生故障。

张先生告诉记者,电线起火后,供电公司立即使用另外一条线路供电,因此没有造成停电。电线起火时,线路会自动断电,因此,不会造成更大范围的起火,不存在安全隐患,请附近居民放心。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司