看电视
听广播
治理工地扬尘 做到六个百分之百

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-04 15:11

株洲传媒网07月04日讯 (新闻综合频道记者 李奕呋 李衡洲 欧东阳)夏季炎热,空气干燥,灰尘增加,尤其是要进行施工作业的工地,很容易造成扬尘污染。为此,我市各相关部门展开针对工地扬尘的整治行动。

防治扬尘污染,必须做到“六个100%”:工地周边围挡100%、裸露土地和物料堆放覆盖100%、土方开挖湿法作业100%、路面硬化100%、出入车辆清洗100%和渣土车辆密闭运输100%。从去年开始,我市就开展了建设工地扬尘专项整治,并要求环保、住建、发改、城管、各城区政府及平台公司根据要求,落实责任,取得了一定效果。但在最近的整治和检查中,市城管局执法支队的执法人员发现,个别工地存在裸露泥土无覆盖、洒水降尘没有切实落实等问题。工程作业车辆一经驶过,尘土飞扬,还可能把泥土带往其他道路。

城管执法人员当即要求工地派出洒水车辆,对这些道路进行湿化处理,并对存在问题立即整改。目前,我市各职能部门已加大排查整改力度,开展联动执法、交叉执法,并对防尘措施不力、拒不整改的工地或施工企业,以及渣土运输车辆,采取发现一起、曝光一起、处罚一起的措施。

天元区:未达标工地一律停工

此外,记者还从天元区了解到,天元区城管、建设局、环保等部门已经联合成立了扬尘污染专项整治指挥部,将对辖区所有工地开展“拉网式”排查,已开工的工地,要求按标准在20天内整改完毕,达到标准并经验收督查组书面确认后,才可以继续施工,不达标的一律停工。新报建开工的工地,要求对照标准措施到位,才能办理施工许可。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司