看电视
听广播
民办高中开始招录 考试成绩不是唯一标准

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-05 16:02

株洲传媒网07月05日讯 (新闻综合频道记者 管俊杰 实习生 侯朴诚)目前中考成绩已经对学生公布,高中招录工作是否已经启动呢?昨日上午,记者走访了城区几所高中,发现民办学校已经开始进行招录工作,除了考试成绩,学校还对学生综合素质有一定要求。

当天上午,记者首先来到了北师大附中,几名家长正在咨询高中入学的事,据了解,该校今年的考试成绩等第要求是1A4B,学位跟去年一样,有700个,分为14个班级。

北师大附中招生办主任周玲介绍,今年学校还特设了150个奖学金名额,其中有20个免费名额是针对贫困学子的。在株洲外国语学校高中部,很多家长和学生正在招生办咨询报名,这里对考试成绩的要求是3B2C,学位一共有500个,不同的是,学校除了注重考试成绩外,对于孩子的德育素养十分重视,还特设了一个面试环节。

株洲外国语学校高中部副校长张广华说,中考文化成绩不是招录的唯一要求,孩子的综合素质和艺术特长,都是该校考量的依据,这也是在给孩子们一个学习的新机会。随后,记者又来到了市二中,该校老师表示,招录工作要本月8号才开始,具体招录的成绩等第尚未确定。据了解,高中学校在录取时,当出现多个录取对象学业水平考试成绩等第相同时,将依次按综合素质评价结果、优惠政策、语数外三科总分高低顺序进行甄别录取,教育部门将严格按照“全国中小学学籍信息管理系统”注册学籍,实行“一人一籍、籍随人走”,未经许可的招生或超计划招生,都不能注册学籍。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司