看电视
听广播
夏季车辆“易发病” 车主出行前多检查

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-05 16:10

株洲传媒网07月05日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博)进入夏季之后,气温开始持续走高。每年的六到十月是汽车维修的高发期,特别要预防爆胎、自燃这类情况。夏天来了,保养汽车有什么要注意的吗?

上午,记者在株洲汽车城部分维修厂看到,不少工作人员正在忙着给车辆搞检查、做维修,相比于同期,来维修的车辆明显增多。夏天来了,大部分车主关心的主要是车胎的问题,尤其是胎压。

有多年汽车维修经验的肖先生告诉记者,胎压是保证行驶舒适性和安全性的关键,胎压过高会加剧轮胎中央磨损,严重的还会导致爆胎。

不仅要关注胎压,轮胎的花纹也要经常检查。车主在出门前,首先要检查轮胎的磨损程度,一旦出现这样的情况就要及时更换车胎。

汽修厂负责人肖先生还说,每年到了这个时候,爆胎和自燃的现象开始增多,像一些出厂比较久的汽车,要定时查看汽车的线路,一旦出现破损和老化的情况就要及时更换。因为夏天车辆容易出现“开锅”的情况,所以“防冻液”也是一项必不可少的检查项目。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司