看电视
听广播
九郎山附近水库发现桃花水母?专家:说明水质非常好

来源:株洲晚报

发布时间:2018-07-07 16:04

株洲传媒网7月7日讯(记者何春林 实习生文香雅)3日下午,市民黄先生在石峰区九郎山附近一处水库游泳时,偶遇了一群桃花水母。

黄先生说,当天下午,他和爱人以及女儿驱车去游泳。期间,他发现在一处离岸边不远的水域里有一群白色的东西,走近一看,这些白色半透明絮状水体生物漂浮在水中,粗略计算有上百只。大的有一块钱硬币那么大,小的有一分钱硬币那么大。

“我觉得应该是桃花水母,因为前不久正好看了一则关于桃花水母的新闻。”黄先生说,他拿起手机拍了一些照片,准备给专家鉴定一下。

昨天下午,市畜牧兽医水产局相关负责人说,根据图片初步判断,黄先生发现的应该是桃花水母。值得一提的是,就在上个月,有市民在该水库游泳的时候,同样发现了桃花水母。众所周知,桃花水母出现的时间很短,且对水质要求极高,它的出现说明此处的水质非常好。

延伸阅读

桃花水母被誉为“水中大熊猫”

桃花水母因形似桃花,因此得名,有“水中大熊猫”的美名,研究价值可以和大熊猫媲美。桃花水母是水螅体在条件成熟的情况下变成水母的,水母一年当中只出现几周的时间,其余时间均为水螅体附着在水底。这种地球上最低等的生物,以线虫、水蚯蚓等洄游生物为食物。

资料显示,全世界目前只发现了11种桃花水母,中国有9种,其中,宜昌桃花水母、信阳桃花水母、短手桃花水母已被列入国家濒危动物红色名录最高级—极危物种。(株洲晚报记者 何春林 实习生 文香雅)


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司