看电视
听广播
内少身价达1亿8000万欧 商业合作伙伴超梅罗

来源:澎湃新闻网

发布时间:2018-07-07 16:50

株洲传媒网7月7日讯 内马尔在球场输了,但在另一片战场,他却是赢家之一。

这个世界杯,他的商业价值得到最大程度开发,据英国《电讯报》透露,从“出道”到现在,巴西人合作过的商业伙伴甚至比梅西和C罗都要多。

对于内马尔来说,他只需要一个金球奖和一个世界杯。但这些,依旧遥不可及。他的商业价值是否会因为这次出局和“翻滚”而缩水?

冲击大力神杯失败 内马尔的钱袋子却更鼓了?

内马尔代言中国某手机品牌。

未来的富豪榜NO.1

梅西和C罗就是如今站在世界足坛顶端的两个人,在收入方面,他们也牢牢占据着前两名。

而唯一能够在“吸金榜”上紧随其后的,就是内马尔。

一个多月前,法国《队报》刚刚公布了2018年的世界足坛球星收入榜,在年收入1.26亿欧元的梅西和9400万欧元的C罗之后,就是年入8150万欧元的内马尔。

而今年,他不过26岁而已,相比已经年过30岁的梅罗,未来,走上足坛富豪榜的头把交椅人,很可能就是内马尔。

球场上,内马尔身价的暴涨幅度是惊人的。2013年,当巴塞罗那将他从桑托斯带入欧洲足坛时,所花的价钱不过是5700万欧元——虽然在那时,这已经是引人注目的高价。

冲击大力神杯失败 内马尔的钱袋子却更鼓了?

内马尔代言运动器械。

然而仅仅4年之后,当大巴黎用支付违约金的方式“强挖”内马尔,付出的代价是惊人的2.22亿欧元,即便在足坛转会费水涨船高的背景下,这一价码依然令人咋舌。

但对于内马尔的价格,大巴黎老板纳赛尔却有另外的视野。

“如果你把内马尔想成是一个商标,可能看起来就不会那么贵了。”

“有了他之后,大巴黎的价值从10亿欧元变成了15亿欧元,并且俱乐部的各种项目也会进行得更加顺利。”

事实上,转会大巴黎,不再当梅西的“小弟”之后,内马尔自己的身价也在继续上涨。

据德国《转会市场》的数据,如今他的身价已经达到1亿8000万欧元,超过了C罗,与梅西持平。

冲击大力神杯失败 内马尔的钱袋子却更鼓了?

内马尔代言TCL。

球场下的“吸金狂魔”

在巴西前锋的年收入当中,除了4890万欧元的年薪和260万欧元的奖金之外,剩下的3000万欧元就是商业收入,以广告收入与投资为主。

他的商业收入比例不如C罗的48%那么高,但还是远远超过了梅西的29%,为37%。内马尔在赛场之外的“吸金”能力,拥有巨大的潜能。

据英国《电讯报》统计,如今和内马尔进行商业合作的品牌已经遍布各种领域:手表、咖啡、啤酒、服装、航空、个人卫生、耳机……当然还有运动品牌。

生活中的方方面面,从“高端”到“平民”,内马尔都有所涉猎。奢侈品领域,他与Gaga Milano推出了自己的手表款式。而在巴西,他甚至还拥有自己的汽车蓄电池品牌。

据统计,内马尔目前的商业代言数量已经有27家公司之多。据福布斯统计的榜单,他已经是体育界富豪榜上的第5位。

而据体育营销公司Sportcal的数据,C罗从加盟曼联至今已经和28家公司签订过赞助协议,梅西的这一数字是17家。但内马尔,职业生涯至今已经和至少38家公司进行过商业合作。

目前,与内马尔有商业合作的品牌数量是27家,有了巨大的商业收入作为助推,内马尔在收入榜上超过梅西C罗,或许只是一个时间问题。

而且不出意料的是,还有更多的企业希望能与这位巴西人达成合作。据《电讯报》透露,最近,就有至少3家公司有意与内马尔合作,分别来自于运动装备、手机以及电商领域……

冲击大力神杯失败 内马尔的钱袋子却更鼓了?

内马尔代言腕表。

只差大力神杯了

在商业领域,内马尔的身价无疑也是世界一流的。据Sportcal透露,有数个品牌为内马尔提供的赞助合约都达到了每年约350万欧元。

但巴西前锋还没有满足,对于自己的未来,他还有野心。

此前,一直有着内马尔希望离开大巴黎,加盟皇马的流言。他已经是球队的领袖,如果离开,也很可能只会在保持自己领袖地位的基础上,去到一个关注度更高的平台。

正如Sportcal专家Conrad Wiacek所说,“和以前在属于梅西的巴萨不同,他在大巴黎成为了头号球星。唯一的问题是法甲的影响力稍低,对于他提升个人品牌价值有所阻碍,除非他能带着大巴黎赢得欧冠冠军。”

当然,要继续提升自己的个人品牌价值,除了在俱乐部的发挥以外,还有一条路是显而易见的:拿下金球奖和大力神杯。

“针对内马尔的商业活动,其实很大部分也是源于他在巴西国家队的地位。”Conrad Wiacek分析道。

“因此在国家队层面做出成绩,比如捧起世界杯,也将让他在企业的眼中具有更大的吸引力。”

但是,这个愿望,只能得到30岁时去实现了。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司