看电视
听广播
女乘客公交车上中暑 乘客司机齐救援

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-09 16:20

株洲传媒网07月09日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)炎炎夏日,人容易中暑。这不,7月4日下午六点多钟,一名女乘客就因为中暑晕倒在T2公交车上。幸好发现及时,乘客给她掐人中,公交司机也拿来了应急箱里的防暑药物和矿泉水,最终这名乘客病情有了好转。

7月4日傍晚六点多钟,T2路公交车司机郑量辉驾车由西往东行驶至红旗广场时,车厢里突然传来求救声。

T2路公交司机郑量辉:“当时我真在红旗广场等红灯,乘客告诉我后面有个人中暑了,我一看那个女士脸色苍白……”

发现这种情况以后,郑量辉趁着等红灯的时间,赶紧从车上的应急箱里拿出白虎膏、十滴水等防暑药物和矿泉水,递给后面的乘客。

喝下两瓶十滴水之后,中暑的女乘客逐渐缓了过来,表示自己没什么事了,然后坐到430总站下了车。

好在及时救援,女乘客才有了好转。市中心医院急诊科副主任谭钰珍表示,中暑可分为轻微中暑和严重中暑,后者可造成多脏器损伤,病情发展迅速,会危及生命。

谭钰珍提醒市民,发现有人中暑,应该立即将其转移至通风阴凉的地方,然后给他服用仁丹、藿香正气水、十滴水等防暑药物,多喝水。如果情况不见好转,病人体温持续高热,应立即送医救治。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司