看电视
听广播
河南女子小区刚停好车 楼上扔下来一碗泡面

来源:大河报

发布时间:2018-07-10 15:02

株洲传媒网7月10日讯 在很多城市,都存在这种高空抛物的情况,它也被称为“悬在城市上空的痛”。它扔下的是杂物,丢掉的是素质,甚至还可能危及到路人的生命安全。

在河南信阳一小区公寓楼下,车主王女士刚把车停好,突然从天上掉下来一个东西,正好砸在车上,呼啦溅开的液体,把她吓坏了。

吓人!河南女子小区刚停好车 楼上扔下来一碗泡面

“那会正在关车天窗,飞溅的液体,都洒到车里了。”王女士说,她出来一看,竟然是有人从楼上扔下了一碗泡面,正好砸在她的车上。油腻的液体,把车都弄花了,又脏又恶心。

让王女士后怕的是,这碗面要砸在人头上,非死即伤,太可怕了。

吓人!河南女子小区刚停好车 楼上扔下来一碗泡面

她在楼下声讨了半天,也没有人出来承认错误。

她的经历,获得了众人的同情。提起高空抛物,大家都是义愤填膺,纷纷声讨。

网友“木薯瓜”说,他曾经被人从楼上扔了一个易拉罐,直接把车砸了个坑,修一下花了千把块钱。没找到肇事者,在楼下骂了几天,后来也就不了了之了。

网友“清河的小姑娘”说,她还见过有人从楼上扔菜刀的,掉在了花坛里,想想都害怕。

网友“华哥”说,他见过更恶心的,有人把用过的计生用品给扔了下来,正好砸他车上。车没砸坏,但这情形想起来就恶心。

众所周知,从空中哪怕抛下一个小小的硬币或鸡蛋,都可能危及路人的生命和财产安全。而且,如果找不到肇事者,受害人可以通过法律途径,起诉整栋楼或相应楼层业主来维权。

所以,为了自己和他人,拒绝高空抛物。你遇到过高空抛物吗?


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司