看电视
听广播
蓝底白字“傍”交通指示牌 11块违法广告牌被城管拆除

来源:株洲晚报

发布时间:2018-07-10 17:22

城管部门拆除违法广告牌 通讯员 供图

株洲传媒网07月10日讯 (记者 伍靖雯 通讯员 王佳瑶 帅杰)昨日,记者从市城管局户外广告资源管理处获悉,本月以来,我市已拆除一批超限期、违法私设的户外广告牌,总面积达800多平方米。新一轮违法广告牌的摸底工作也已初步完成,后续将统一拆除。

禁止利用交通安全标志设置广告牌

蓝底白字,远看就像是常见的交通指示牌,但走近一看才发现是各类商业广告。在茶马线、红旗北路沿线,这样的违法广告牌共有11块。

昨日上午,云龙示范区综合执法局城管大队安排了吊车和施工队员,拆除了这些违法广告牌。其中有些广告牌立在靠近行车道的绿化带内,立柱已有脱漆、生锈的痕迹。

现场一名负责人介绍,这些广告牌已经过了审批期限,但商家并未拆除,存在安全隐患。另外,今年实施的《株洲市城市综合管理条例》,已经禁止利用交通安全设施标志设置户外广告牌。在前期劝导并下发整改通知后,城管部门此次组织对这些违规广告牌进行统一拆除。

发现违法广告牌 可关注“株洲城管”微信公众号举报

“这种广告牌很容易分散驾驶员的注意力,影响正常行驶,拆了好。”途经的一名车主刘先生说。

记者了解到,依据《株洲市城市综合管理条例》,擅自发布大型户外广告的,责令其限期拆除,处500以上5000以下的罚款;利用交通安全设施标志设置的户外广告牌,责令限期改正,可处500元以上5000元以下的罚款。

对于这些影响城市环境及居民出行安全的违法广告牌,市民可关注“株洲城管”微信公众平台(微信号:szcg106291008)拍照举报。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司