看电视
听广播
受台风“玛莉亚”影响 长沙11日晚将迎大到暴雨

来源:长沙晚报

发布时间:2018-07-11 15:20

株洲传媒网7月11日讯(记者钱娟 谢春年 通讯员陈诚)中央气象台昨日发布今年首个台风红色预警,预计今年第8号台风“玛莉亚”于今日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受台风影响,11日晚至12日,长沙大部分地区有大雨,东部和北部暴雨、局地大暴雨。市防汛抗旱指挥部昨日组织召开防汛会商会,传达贯彻落实省市领导关于防御台风工作的重要指示精神,全面部署迎战台风各项工作,要求全面排查隐患,紧盯重点领域不放松,全力确保人民群众生命财产安全。

据长沙气象台消息,受台风“玛莉亚”影响,今晚至明天,长沙大部分地区有大雨,东部和北部暴雨、局地大暴雨,风力5级至6级,过程雨量30毫米至50毫米,局地80毫米至100毫米。不过今天白天,长沙依然是晴天到多云的天气,最高气温36℃左右。伴随着今晚大风大雨的来临,长沙气温也会有所下降,预计明天最高气温29℃。

市防指要求,要高度重视,积极应对,全力以赴做好迎战台风“玛莉亚”各项工作,落实各项防御措施。要克服麻痹思想,不可心存侥幸,各级党政主要领导要亲自调度,统筹安排部署,对因责任不落实、组织不到位、措施不得力等造成重大影响和损失的,要严肃追责问责。要加强值班,强化值守,实时调度并及时上报各类信息,要加强对重点区域值班值守情况的抽查;各责任单位要加强对小型水库、骨干山塘、山洪地质灾害易发区、城区易渍(堵)点和中小河流的巡查值守和隐患排查工作;相关部门要对全市存在安全隐患的旅游景区、涉水工程、山塘水库、尾矿库、临时建筑、危房危墙、广告牌和高边坡进行全面排查,发现险情及时上报并采取有效措施,确保人民群众生命财产安全。

同时,要加强预测,及时预警,对台风路径及时跟踪,及时发布预警信息告知各级防汛责任人,努力提高预测精准度,为防汛抗旱决策提供科学依据。要科学调度,分类指导,加强对重点区域、重点部门的实时调度,特别是可能受台风影响较大的浏阳市、长沙县,要精准调度,科学施策,按照“一库一策,一乡镇一策”的原则,全力以赴做好台风防御工作。要加强引导,强化宣传,强化新闻宣传和信息发布工作,做好防灾避灾引导,滚动播放洪涝灾害和防灾减灾知识,增强公众洪涝灾害防范意识,提高自救互助能力和防灾避险主动性,最大限度减少灾害损失。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司