看电视
听广播
12345市长热线升级 实行“签字负责制”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-11 15:44

株洲传媒网7月11日讯(新闻综合频道记者樊菁 王友元)近日,市政府发布了《关于进一步加强市长热线(信箱)办理工作的通知》,明确了“签字负责制”等五项工作制度,进一步规范市长热线办理工作流程。

《通知》明确,各级各部门要落实五个方面的制度,包括“签字负责制”“联系回访制”“跟踪督办制”“舆情上报制”“考核通报制”。

“签字负责制”,要求各承办单位指定专人接收市长热线(信箱)交办件,办理情况要及时反馈诉求人和市长热线办公室,严格落实办理答复签字负责制。

其中,一般交办事项须由具体承办部门(科室)负责人签署意见同意后反馈办理答复;特殊重要事项须由分管领导签署意见同意后反馈;市级领导交办件及市长热线办公室指定事件须由单位主要负责人签署意见同意后反馈。

特殊重要事项包括:涉及“三大攻坚战”(防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治)等敏感问题;涉及重大自然灾害和疫情、群体性事件、安全生产事故、重大交通事故、刑事治安案件以及其他带有苗头性、倾向性的重大社会动态;重复投诉未处理或处理结果市民不满意事项;主流媒体及社会舆论关注的事项,尤其是经上级媒体报道的重要事项等。

“签字负责制”本着办事留痕的原则,将作为问责条件下的问责依据。

株洲12345市长热线先后整合了环保、法律服务、文化市场举报、城管等10条部门热线资源。自2019年开通,8年多来,共接通市民来电107万个,共受理市民反映有效事件57.8万件,办结率99.7%,塑造了“12345,服务找政府”的良好口碑。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司