看电视
听广播
泉南高速茶陵段:客车侧翻乘客被困 多部门联合救援

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-11 17:08

株洲传媒网07月11日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 游广积)7月9日早上六点,泉南高速茶陵段光明收费站,一辆大客车冲出右侧护栏,导致车辆侧翻,乘客被困。情况十分危急,茶陵消防接到报警后,火速赶往现场。

事发后,路政、高速交警、消防和医疗等部门人员先后抵达现场,事故现场采取临时交通管制措施。由于大客车车头受到挤压导致车门打不开,车上人员被困。消防人员快速破拆前后挡风玻璃,对被困人员进行救援。

很快大部分乘客被顺利救出疏散。交警组织安排,转运轻伤乘客,消防救援人员则对车内其他受伤被困的乘客继续展开营救。一名女乘客的腿部被卡无法动弹。消防救援人员立即进行破拆。

十分钟后,女乘客被消防救援人员抬了出来。

经过搜寻,消防救援人员发现,车内还有一名男乘客被困。车内空间狭小变形,救援难度非常大。

被困人员有骨折出血现象,救援刻不容缓。医护人员进入对被困人员进行简单处理后,消防救援人员从夹缝中爬进车内试图进行破拆。十几分钟,被困人员成功脱险。

当天早上7点50分,在最后一次搜救完成后,吊车开始对侧翻的大客车起吊。

上午10点20分,事故现场清理完毕,全线恢复通车。

消防部门介绍,大客车是从宜宾开往福建,车上有54名乘客,其中21名儿童和2名司机,车辆未超载。事故导致一名儿童死亡,三人受伤。目前事故原因正在进一步调查中。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司