看电视
听广播
市民建议:公交学生卡取消年审

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-11 17:51

株洲传媒网07月11日讯 (株洲公共法制频道记者 余水清 刘畅)最近,市公交总公司发布了公交学生卡开始年审的消息。对于这个消息,市民袁先生却向市长热线反映说,公交学生卡每年年审既不方便市民,也增加了公交公司的工作量,希望可以简化程序。

据了解,市公交总公司从7月10日到9月10日,对公交学生卡进行年审,逾期未年审的将自动停用。袁先生表示,公交学生卡是针对18岁之前的学生办理的。而在办学生卡之前,公交公司就已经对办学生卡的年龄进行核实,因此,每年都要年审根本没有必要。

袁先生表示,公交公司有学生的资料信息,公交公司可以对持卡者设置一个年龄限制,如果持卡者没有超龄,就没必要进行审批。取消对公交学生卡的年审,对于学生家长和公交公司,都有好处。

市公交总公司:如果切实可行 将尽快落实此事

袁先生表示,学生卡年审,只是再次查看学生年龄,却需要家长来回奔波,浪费人力。对此,市公交总公司安全运营部的余晓表示,公司当初制定年审的政策,主要是要让针对学生的优惠政策真正落实到学生头上。

市公交总公司安全运营部余晓表示,公交公司一直坚持便民利民的举措,袁先生提出这个建议之后,他们公交公司也高度重视,目前,相关部门正在就此事进行调研。

余晓说,如果袁先生的建议,在生产、技术等层面能够做到,切实可行,公交公司将出台相关政策,并尽快落实。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司