看电视
听广播
高温催生防暑经济 避暑药品茶饮热销

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-11 18:04

株洲传媒网07月11日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博)入夏以来,各大药店卖得最好的,可能就是这防暑药品了。昨日上午,记者走访各大药房了解到,菊花露、金银花露等防暑饮料很热门,而藿香正气水、水仙风油精等药品则颇受欢迎。

在天元区一家药店,记者看到夏季解暑的药品和茶饮摆在了店面最显眼的位置,其中藿香正气水的购买者特别多。

药店销售人员说,与近年来身价猛增的太子参、三七、黄芪等中药相比,这些防暑的藿香正气水、水仙风油精等老字号药品价格相对平稳,只是部分出现了小幅涨价,但前来购买的人还是特别多。从7月开始,这些药品的销量是平时的2倍。除了这些大热的避暑药品,降火、清热、祛湿功效的金银花、菊花、山豆根外,莲子心、荷叶、苦丁茶、竹叶等简单冲泡即可饮用的中药茶饮也十分好销。

防暑解暑需对症下药

医生提醒广大市民,服用防暑解暑药品要对症下药,使用之前要先搞清楚自身症状,看看是否适合使用。比如十滴水不可用于预防中暑,只用于出现中暑症状后的治疗。人丹含朱砂,肝肾功能差、婴幼儿慎用。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司