看电视
听广播
航空大道西段建设“火力全开”

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-12 15:11

航空大道西段效果图。郑莺 供图

株洲传媒网07月12日讯 (记者 廖明 通讯员 郑莺)7月11日下午,航空大道西段(南环线至高精传动)项目现场,城发集团业主代表刘明明顶着烈日,通过对讲机,指挥着大型挖掘设备操作员,将一斗斗淤泥从水塘里挖出、倒到一旁晾晒,尽可能地为后续施工,扩大作业面。

施工现场的6台大型挖机、3台推土机都在马不停蹄、“火力全开”,豆大的汗珠从刘明明和这些操作员的额头上滚落,身上衣衫尽湿,但他们全不在意。

据了解,总投资1.98亿元的航空大道西段对接江湾路,按城市主干道标准设计,标准路幅宽48米,双向六车道,将串联枫溪生态城与航空城片区,加强与河西的交通联系,加快芦淞区的南拓步伐,缓解区域交通压力,带动整个片区周边土地增值,为航空产业发展奠定坚实的基础。

尽管航空大道西段只有1.58公里长,但有近三分之二的地方,都是鱼塘、水沟,清沟、清表和软基处理工程较大。城发集团作为业主单位,严格按照市委、市政府“产业项目建设年”的决策和部署,持续发扬“五加二、白加黑、晴加雨、好加快”的奋斗精神,攻坚克难、排除障碍,实行挂图作业,倒排工期,将项目稳步向前推进。

据刘明明介绍,目前项目的清表工作已施工至曲尺村与坚固村的交界处,剩余430米正准备协调推进。“不管太阳多大,清表作业每天都要干到晚上10点,确保在今年年底之前,完成路基施工。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司