看电视
听广播
应急队员凌晨出动 赴积水路段全力排涝

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-13 15:10

7月11日晚10点多,暴雨如约而至,早已待命的天元区市政工作人员紧急出动,对该区5处积水路段进行排涝。(记者 胡乐 通讯员 刘阳)

株洲传媒网07月13日讯 (记者 吴楚 通讯员 何云)昨天零点刚过,株董路辅道、建设北路化校铁桥下出现积水。市政工程维护处在各个区域值守的应急队员立即行动,最短时间将路边的窨井盖和排水篦全部打开,加速排水,并在周围设置警示牌和隔离墩,引导车辆安全绕行。

受“玛莉亚”台风影响,7月11日,我市启动暴雨Ⅳ级应急响应。当天下午,市政工程维护处召开紧急会议,启动“人等雨”模式。当晚10点开始,70名应急队员、15台车辆,就已经在各个重点路段蹲守巡查。

历经几次市政大中修工程,城区的易涝点进行了管道扩容改造,往年常有积水的红港路、大坪路、东湖路等地,昨天都没有出现大面积道路积水。即便如建设北路化校铁桥下、株董路辅道,昨天也仅仅用了20分钟,道路就恢复畅通。 而以往,这些路段或许要封闭三四个小时甚至更多时间。

昨天的早高峰时段,城区积水已全部除尽,未有一处交通受到影响。

7月11日晚10点多,暴雨如约而至,早已待命的天元区市政工作人员紧急出动,对该区5处积水路段进行排涝。(记者 胡乐 通讯员 刘阳)


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司