看电视
听广播
电力工人“全副武装”烈日下保供电

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-18 16:00

株洲传媒网07月18日讯 (记者 任远 通讯员 吴珊 欧阳武)7月17日上午10时,火辣辣的太阳照着地面,室外气温已经超过35℃。天元区天易大道附近一处电力施工现场,国网株洲供电公司带电作业班工人易嘉、丁小琪顶着烈日,对两条1万伏高压线路进行带电作业。

电力工人高空作业 通讯员 喻军 摄

十几米高空,易嘉穿着密不透风的绝缘服,站在不足一平方米的绝缘斗内埋头施工。“早上6点就在这里工作了,今天作业相对较长,几个回路下来,大概需要三个多小时。”作为株洲公司带电作业班班长,易嘉从事带电作业工作已有十五个年头。夏季,他和其他七名同事都要穿着长袖工装,佩带10多斤的防护装备,每天在室外高空作业4个小时以上。

“有的时候,一天我们要赶赴十几个点进行带电作业。”易嘉说,虽然工作很辛苦,但可以让市民平稳用电,他觉得很值。

高温肆虐,供电需求不断攀升,迎峰度夏期间保电任务繁重。国网株洲供电公司坚持“能带不停”的原则,积极开展带电作业,全面参与到配网改造、事故抢修等多种作业项目中来,最大限度地减少停电次数,提高配网供电可靠性。今年上半年,国网株洲供电公司已累计开展带电作业400多次。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司