看电视
听广播
暑期学生扎堆整牙 不可盲目相信瘦脸

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-19 15:55

株洲传媒网07月19日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 廖智勇)趁着暑假休息时间长,还有些家长,带着孩子扎堆整牙。对这事,医生怎么说呢?

昨天上午,记者在市中心医院口腔科看到,医生忙个不停,前来就诊的大部分是学生。

来矫正的学生主要就是几方面的问题,龅牙、牙列不齐、拥挤、稀疏等,其中也不乏患有反颌畸形的孩子。正在进行牙齿矫正的大二学生唐佳妮不仅有蛀牙,还有点龅牙倾向,问题比较严重,所以一放暑假,她就来到医院接受治疗,需要经历拔牙、洗牙、带牙套矫正三个过程。看着女儿如此受累,在旁边陪同的妈妈很是心疼。

邓医生介绍,很多家长在小孩长牙之前,不管是母乳喂养还是奶瓶人工喂养,习惯一喂完奶就哄他睡觉,这样奶液存在唇齿间,会导致牙齿刚刚发育就出现龋坏。另外,导致牙齿病多发的原因还跟饮食有关,越是精细的食物越影响口腔健康。

值得一提的是,现在很多明星整牙也掀起了一股带牙套热,部分女孩认为,整个牙齿堪比整容,大脸会变成小脸,这真的有效果吗?邓医生说,面部凹陷,脸型不好看就是所谓的地包天,如果小孩能接受取模,建议在四岁半左右进行治疗。而成人想要改善,效果不佳,而且也不可盲目跟风。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司