看电视
听广播
房企、机构配合套取公积金将追究法律责任

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-20 15:34

株洲传媒网7月20日讯(记者 王芳)昨日,市住房公积金管理中心发布信息,7月20日起,我市将从严防范套取住房公积金行为,如若发现房地产开发企业、房地产经纪机构有配合购房人套取住房公积金的行为,将追究其相关法律责任。

信息显示,凡因购房而提取了住房公积金的,购买人在申请办理退房(含商品房买卖合同注销备案登记或变更)时,应到原办理购房提取业务的住房公积金管理部退回已提取的住房公积金,否则不予办理商品房买卖合同注销备案登记或变更等手续。

据介绍,此举旨在贯彻落实住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)要求,根据国务院《住房公积金管理条例》第五条,“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪用”,以购房为由提取住房公积金后退房(含商品房买卖合同注销备案登记或变更),所提取的住房公积金没有专项用于住房消费的,属套取住房公积金的违规行为。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司