看电视
听广播
湖南湘潭、衡阳、娄底17个县旱情较重

来源:新华网

发布时间:2018-08-07 16:09

株洲传媒网8月7日讯 记者6日从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,据最新统计,受持续晴热少雨天气影响,位于湘中地区湘潭、衡阳、娄底的17个县受旱较重,人畜安全饮水和农业灌溉受到影响。气象部门预测,湘中、湘北地区8月份的降雨略偏少,其他地区偏多,防汛抗旱形势不容乐观。

据湖南省防汛抗旱指挥部统计,今年以来湖南省降雨偏少,较历年同期偏少近四分之一。尤其是在7月份,湖南省降雨持续偏少、河道来水偏枯、水利工程蓄水不足、土壤含水率偏低。

湖南省防汛抗旱指挥部对此进行了提前部署,督促电力部门严格按照“电调服从水调”的原则合理控制发电,部署各地在确保水利工程防汛安全的前提下,科学拦蓄尾洪,为防旱抗旱增加水资源,尽力确保人畜安全饮水。旱情发生后,旱区各地通过人工增雨、应急调水送水、机埠提水等方式积极抗旱减灾。据了解,今年以来,湖南省有52个县市开展人工增雨抗旱作业,有效解决了部分地区的饮水和农业灌溉难题。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司