看电视
听广播
全国最年长酒驾者 82岁老人酒后开奔驰

来源:新浪新闻

发布时间:2018-08-10 11:42

株洲传媒网8月10日讯 6日晚,广东顺德。警察在查处酒驾行动中,一位驾驶小汽车的82岁老大爷涉嫌酒驾被查,成为历年来全国被查获的最年长者酒驾司机。

当晚,警察在北滘开展酒驾整治行动。20时26分许,警察发现一辆小汽车,在距离警察10米处,突然停下来,随后又发动车辆继续向前行驶。当驾驶员靠近时,警察注意到司机是位老大爷,其身上一股浓浓酒味,面色有些不正常的红润,口中还有一股酒气传出,于是对其进行呼气酒精检测,结果为41mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

据悉,老人姓郑,今年82岁。郑老伯当天开车到朋友家串门,饭局上喝了些酒。当警察询问郑某是否知道酒后驾车危险,郑某称知道酒后不能驾车,遂只喝了一杯红酒......饭后,觉得时间还早,感觉自己很清醒,就侥幸驾车回家。面对郑某的侥幸心理,警察当场进行批评教育,并依法对其进行处罚。当郑某得知酒后驾驶要记满12分,还要去参加科目一考试时,惊呼“这回惨了”,表示自己都一把年纪了,估计以后都不能开车了。考虑到老人年龄大,路上不安全,警察联系其家人护送回家。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司