看电视
听广播
高层次人才可申请补贴了 最高可获200万

来源:株洲晚报

发布时间:2018-08-10 14:55

株洲传媒网8月10日讯(记者 赵露)记者从市人社局获悉,日前市委人才工作领导小组办公室、市人社局联合发布了《株洲市2018年度高层次人才分类认定申报暨新引进高层次人才补贴申报公告》,对于全职引进的A、B、C、D、E类人才分别给予200万元、100万元、50万元、20万元、10万元安家补贴,按5:3:2的比例分三年发放。柔性引进的A、B、C三类人才分别每年给予最高10万元、8万元、5万元补贴,每人享受期限不超过三年。属市以上机关事业单位的,由市财政和用人单位各承担50%;属其他用人单位的,由市财政和县市区财政各承担50%。

此次高层次人才分类认定和新引进高层次人才补贴申报截止时间为8月31日。

哪些人可以申报?

在株洲市用人单位工作,符合《株洲市高层次人才分类目录》中A、B、C、D、E类人才相应条件的,由人才所在单位统一组织申报。所在单位为企业的,应在株洲市注册、具有独立法人资格,依法在株洲市缴税和参加社会保险。

申报条件条件有哪些?

1.申请人应符合《株洲市高层次人才分类目录》中A、B、C、D、E类人才的相应条件,且为2017年1月1日以后新引进。全职引进的对象不包括组织任命到我市的人才,柔性引进的对象不包括组织任命到我市的人才、公务员和参照公务员法管理单位人才。

2.全职引进人才要求与用人单位签订3年及以上劳动合同。属国内人才的,要求人事和社保关系转入株洲;属外籍人才的,每年须在株洲市工作6个月以上。柔性引进人才要求与用人单位应以项目、技术合作的方式签订合同,约定双方权利及义务,在株实际工作时间年内不少于1个月且工作成效显著。

3.申报单位应是株洲市的机关企事业单位或社会机构等独立法人单位,依法在株洲市纳税和参加社会保险。

4.新引进的优势新兴产业领域年薪40万元以上的高级经营管理、生产研发人才可申请E类全职引进人才安家补贴。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司