看电视
听广播
市国土资源局:规范促和谐 服务保高效

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-10 15:30

株洲传媒网8月10日讯(新闻综合频道记者陈思 何璐)今年以来,市国土资源局土地征用安置处按照“补短板、抓规范、促和谐”的工作思路,全力提升服务水平,积极推进集体土地征拆,为项目建设提供有力支撑。

在天元区马家河镇北斗导航项目的征拆范围内,征拆工作人员王卫国正与同事们一起上户做拟征地调查,发布征拆公告、书面形式告知项目用途和补偿标准、了解征拆户需求,这些工作,都被同行的工作人员拍摄记录在手机里。

全程摄像,既是监督征拆人员的工作流程是否规范,也确保了被征拆户的知情权和参与权。那么,如何最大程度保障被征拆户利益呢?

在荷塘区明照街道征拆指挥部,荷塘工业集中储备地G13地块项目的房屋产权信息鉴定榜会正在进行。参与榜会的,不仅有征拆指挥部、国土、规划等部门负责人,还有街道、村组的负责人,大家共同讨论审定每一户征拆房屋的有效证件、合法面积、是否有违建等内容。记者了解到,针对指挥部事务所前期收集的数据,国土部门工作人员都会现场调查核实,同时听取街道、村组的意见,从而作出科学合理的评判。

征地拆迁的效率,直接影响着项目建设的进度。石峰区清水塘重金属废渣综合治理工程项目涉及清霞社区和霞湾新村的征拆工作,征拆指挥部去年8月就发布了征地公告,但今年年初,省政府又批准了新的征地补偿标准。这两个社区(村)都属于农村转城,人多房少的情况居多,而新政策恰好取消了人均120平米的空补。为了让老百姓理解配合,征拆工作人员发挥了锲而不舍的钉子精神,最终啃下了这块硬骨头。

今年上半年,全市完成征地拆迁项目124个、面积18423.9亩,市国土资源局通过规范程序、和谐推进,有效服务了项目建设。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司