看电视
听广播
防尘网“缠上”铁塔 激光炮淡定“除妖”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-10 16:04

株洲传媒网08月10日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 侯朴诚 通讯员 吴珊)8月8日下午五点多,国网株洲供电公司接到紧急抢修任务,位于石峰区固废垃圾回收有限公司附近的一个铁塔上,粘上了异物,如果不及时处理,株洲城区大面积用户用电都可能受到影响。情况非常紧急,供电公司派出了49人参与处理,并调来了“神器”解围。

现场可以看到,在铁塔上方,一张绿色的防尘网正在随风飘扬,而它所影响到的正是两条主要的输电线路:株螃线11号和螃电线6号。高压线是裸线,外面没有绝缘皮包裹,一旦出现大雾、大雨的天气,这张防尘网将会变成导电体,引发一系列的电力故障。

国网株洲供电公司工作人员赶到现场后立即制定处理方案。眼下正是迎峰度夏的用电高峰期,为了保障居民用电万无一失,在处理防尘网之前,工作人员还做了一套备用方案。

所有准备工作完成,从省检修公司调来的神器--激光炮,也终于赶到现场。当天下午六点半,一切准备就绪,激光炮瞄准防尘网,通过发射适当能量的激光束,加热防尘网,使其达到熔点,直接从导线上受热融化。

晚上七点半,在没有人工接触高压线的情况下,影响株洲城区供电安全运行的警报,在激光炮的作用下得以解除,这也是我市第一次运用激光炮技术处理高空飘挂物。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司