看电视
听广播
夏天痱子“盯”上宝宝 宝妈得学会这几招

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-10 16:19

株洲传媒网08月10日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 廖智勇)夏天是痱子“横行”的季节,好多宝妈都在为宝宝长痱子而苦恼,怎么护理才不容易长痱子呢?来听听医生的说法。

天气闷热,家长犯了愁,宝宝出汗多,一哭闹身上就容易长痱子。昨天上午,记者从市中心医院了解到,前来就诊痱子的患儿越来越多,大约占比10%。

夏季温度高、湿度大,宝宝的汗腺和体温调节功能发育不完善,汗液分泌多,容易长痱子。那么,对付痱子大家有什么妙招吗?

市民1:“用痱子粉。”

市民2:“不用痱子粉。”

咦?这两位都是宝妈,怎么一个说用痱子粉,一个说不能用呢?

文湘兰医生:“痱子粉有时候不能用,因为用了会堵塞毛孔,加重皮肤负担。”

不说不知道,原来痱子粉用的不好反而会引起皮肤病呢!文医生介绍,要想让宝宝远离痱子,不能依赖痱子粉。因为使用痱子粉过程中,空气中弥漫着粉末,会进入宝宝的呼吸道,引起呛咳,严重时引发过敏、呼吸困难。那么,不用痱子粉,还有什么更好的办法吗?

文湘兰医生:“降温、通风,皮肤干燥的时候可以用痱子粉,宝宝洗澡的时候可以加十滴水。”

另外,很多爷爷奶奶觉得,宝宝的脚容易受凉,再热的天也要穿袜子,其实这也是导致孩子长痱子的重要原因之一。文医生强调,适当光脚可以帮助宝宝身体散热,促进体温调节功能发育,而且夏天一定要给宝宝穿宽松、舒适、吸汗的纯棉衣服,一旦宝宝出汗,要及时擦拭干净并更换衣服。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司