看电视
听广播
本科新生“00后”近七成

来源:株洲日报

发布时间:2018-08-13 17:34

株洲传媒网08月13日讯 (记者 成建梅 实习生 张心瑶 通讯员 张芹)我省本科一批录取工作7月26日结束,本批次共录取新生60029人。8月7日,记者从湖南工业大学招生办获悉,今年湖南工业大学首次进入一批次录取,共录取本科新生7650人,其中本科一批录取人数共计5997人,特殊类型录取人数共计1653人。

记者注意到,今年“00”后已经成新生主力军,在今年录取的本科新生中,68.07%都是“00后”,新生中出生于2000年的学生最多,共有4382人,而最小的新生生于2004年。

湖南工业大学继续实行大类招生,包括计算机类、电子信息类、机械类、土木类、电气类、自动化类、仪器类、材料类、工商管理类等。9个大类共计招收2436人,计算机类508人荣登榜首,机械类和土木类紧随其后。

2018级新生的男女比例为:男生占55.6%,女生44.4%。外国语学院女生最多,被称“女神”学院;机械学院男生最多,被称“男神”学院;生化学院男女生比例最均衡,近乎各一半。

在湖南工业大学,33个少数民族与汉族共同构成了工大萌新大家庭,少数民族中人数最多的前三位分别是土家族、苗族、壮族。

不少新生都毕业于同一所高中,数量前三的学校分别是石门一中、邵东创新学校、湘潭县一中。

湖南工业大学也有“工大版百家姓”,学生中有264个重名的同学,其中有6位叫刘鑫的同学,分别在音乐学院、计算机学院、电气学院。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司