看电视
听广播
实现“四有”目标 全力推动“厕所革命”迈上新台阶

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-09-14 15:35

株洲传媒网09月14日讯 (新闻综合频道记者 梁婷 陈严)9月13日,株洲市城区“厕所革命”动员大会召开。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

今年,我市将以习近平生态文明思想为指引,贯彻落实“小厕所、大民生”的理念,以建设更高水平的文明城市为契机,动员全社会深入开展“厕所革命”工作,建立“数量充足、布局合理、设施完善、管理规范、如厕文明”的公共厕所服务体系。今年,我市将新建200座、改造200座、社会开放200座公厕,今年基本完成,明年查漏补缺;实现“四有”目标,即:城市建成区500米内有公厕,所有公厕有统一标识,所有公厕有专人管理保洁,所有公厕备有手纸;打造具有株洲特色的“建宁驿站”,形成可复制可推广的标准化建设体系、管理体系和运营体系,成为湖南领先、全国前列的“厕所革命”示范市。

阳卫国指出,“厕所革命”是民生工程、文明工程,事关民生改善、城市形象和文明风貌。各级各部门要深刻认识“厕所革命”的重大意义,落实落细“厕所革命”各项任务,着力解决资金来源、审批环节、“邻避效应”等问题。要健全体制机制,加大开放力度,强化宣传发动,确保“厕所革命”取得成效。要以人民为中心,把“厕所革命”作为乡村振兴战略和建设新时代全域化更高水平文明城市的具体抓手来推进,从数量增加拓展到质量提升,从硬件建设拓展到文明素质提升,努力实现“四有”目标,着力补齐影响群众生活品质的短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感,全力推动“厕所革命”迈上新台阶。

市领导冯建湘、谭可敏出席会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司