看电视
听广播
天元区28个村实现“四议两公开” 规范村务公开

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-09-14 15:54

株洲传媒网09月14日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 冯源)天元区加速推进村务公开工作,既亮了干部“箱底”、露了集体家底,也让群众的心里更亮堂。

天元区湖坪村村部的村务公开栏刚刚换上新内容,吸引了村民们驻足围观。

村务公开的内容包括村级财务收支情况、城乡低保、特困人员、临时救助、灾害救助名单以及补助标准等。上面来了什么惠民新政策,村里把补助都给了谁、给了多少,大伙都很关心。

村民吴和平去年领到了一笔300元的民政临时救助,当时的台账都在公开栏上晒了出来。

村务公开栏一月一更新,村民们要回看以前的信息,既可以用时尚的方法扫码查询,也可以随时来村部翻阅。

不止是湖坪村,天元区28个行政村全部实现了重大事项“四议两公开”,即:村党支部会提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会决议,决议公开、实施结果公开。在村民看来,村里每一分钱的去向都明明白白。今年5月,所有村的村务公开栏统一更新了版式。制度不断健全、村规民约不断完善,这些都进一步规范了村级议事和决策程序。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司