看电视
听广播
交通事故处理APP上线 简易事故市民可自助处理

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-10 17:18

株洲传媒网10月10日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博)大伙开车出门,遵规守法、安全第一,但是小刮蹭什么的确实也难免,发生这种情况怎么处理才更方便快捷呢?记者从市交警支队了解到,我市“12123事故快处系统”正式开通上线,发生简易交通事故,可以直接在线自行处理。

道路交通事故互联网在线快处快赔是搭建在交管12123系统的一个模块,在不涉及人员伤亡的交通事故中,当事人双方如果都注册了12123手机APP用户并进行了面签认证登记,就都能够实现车损事故互联网线上快处快赔。

而这个事故快处系统,最大的优势就在于它不受时间和地域的限制。据交警部门的数据统计,大部分的事故都是属于简易交通事故,也就是可通过简易程序处理的交通事故,一般为未涉及人员伤亡,且财产损失在三万元以下,或是受伤人员认为自己伤情轻微,当事人对事实及成因无争议,但对赔偿有争议的交通事故。这个时候,双方通过系统自行提交事故照片后,5分钟左右工作人员就会对信息进行响应。一般情况下,在一个小时内便可完成定责、定损理赔。

市交警支队事故处理与预防大队教导员杨余:“首先第一步就是照相,至少3张照片,再输入双方信息,选择处理程序,第一个是自行协商,双方对责任明确,赔偿没有异议,就可以选择自行协商;第二个处理程序就是点击交警认定。”

记者了解到,目前已有4家保险公司实现在线值班处理,我市已有300余起车损事故通过互联网在线处理方式办结。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司