看电视
听广播
毛腾飞率团访问印度以色列土耳其 主动融入“一带一路”共创开放合作新局面

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-11 15:26

株洲传媒网10月11日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明)应印度印中经济文化促进会、以色列里雄莱锡安市和土耳其安卡拉市的邀请,9月29日至10月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率株洲市代表团访问了上述三国相关地区。访问期间,毛腾飞与当地政府、企业负责人举行了一系列富有成效的会见会谈,就加强友好往来、深化务实合作、共同参与“一带一路”建设等达成广泛共识,取得丰硕成果。

在印度期间,毛腾飞先后会见了中国驻印度大使馆商务参赞李柏军和印中经济文化促进会秘书长艾尔凡亚兰,就友好合作交换意见。据悉,印度高铁、地铁市场空间很大,对电子产品等方面需求量大。毛腾飞在会见时表示,自古以来,中印关系密切、友谊深厚,经贸往来频繁。作为工业城市,株洲在轨道交通等领域拥有较为完整的产业链条,为双方深化交流合作提供了广阔空间和巨大市场。我们将进一步扩大对外开放,与各企业在加强国际产能与技术合作、推动“一带一路”建设中实现互利共赢。李柏军和艾尔凡亚兰表示将积极推动印度城市与株洲加强友好往来,在双方务实合作中实现共同发展。毛腾飞来到中车株机驻印度公司,了解企业发展情况,慰问中方员工。

在以色列期间,毛腾飞拜访了中国驻以色列大使詹永新。毛腾飞说,株洲正深入开展“产业项目建设年”活动,全力打造中国动力谷,尤其要以创新为重要支撑,以色列是非常值得合作的战略伙伴。詹永新表示将积极支持株洲与以色列城市开展交流合作,助推株洲产业转型升级。里雄莱锡安市是以色列的第四大城市。毛腾飞会见了该市旅游委员(Michael Raif)和外事局长(Annette Benshahar),双方就两市缔结友好城市、推动合作发展表示了浓厚兴趣。

以色列IDE公司是世界上最大的海水淡化公司之一。湖南奥悦冰雪集团与该公司共同注册成立了株洲天桥奥悦冰雪科技有限公司。此行,毛腾飞与IDE公司首席执行官(Guy Sagie)进行会谈,并就共同建立以色列株洲高科技研发中心和海水淡化、工业污水处理等技术向株洲本地企业转移达成了初步意向。

在土耳其期间,毛腾飞会见了土耳其交通部基础设施投资总局总经理艾洛查塔克,就双方深化合作、加强交流达成广泛共识。目前,中车株机在土耳其伊兹密尔市的轻轨项目运行良好,在首都安卡拉市的地铁项目建设进展顺利。毛腾飞感谢土耳其交通部对中车株机公司的大力支持,希望双方深化企业地方共建,实现优势互补、共赢发展。艾洛查塔克表示将进一步支持中车株机在土耳其其它城市建设轨道交通项目,并表示将尽快回访株洲。

毛腾飞考察了位于土耳其安卡拉市辛詹工业园的中车MNG轨道交通系统车辆工业与贸易公司。该公司由中车株机与土耳其MNG集团合资建立,成为中国轨道交通企业“走出去”的样本。听取情况汇报后,毛腾飞代表市委、市政府对公司的中方员工表示慰问,并高度评价了公司所取得的成就。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司