看电视
听广播
炎陵:2700余名贫困劳动力在家门口上岗就业

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-11 16:20

株洲传媒网10月11日讯 (新闻综合频道记者 汤卓翰)在脱贫攻坚过程中,炎陵县通过推动工业项目快速落地投产、出台就业奖补扶持政策等措施,帮助2700多名贫困劳动力在家门口上岗就业。

廖春是炎陵县霞阳镇大源村的建档立卡贫困户,父亲身患残疾,母亲身体也不好。过去,他一直在广东东莞打工,今年春节回家,被招聘到入县工业集中区的湖南国声声学科技股份有限公司务工,每月工资有三千多元,骑车15分钟能到公司上班,回家照顾父母很方便。

国声声学和全康电子是炎陵县引进的两大重点产业项目。自去年落户炎陵以来,各乡镇通过组织贫困劳动力进企业参观,开展一对一就业服务,引导160多名贫困劳动力进入企业务工。

炎陵县先后投入就业扶贫资金1453万元,举办贫困劳动力转移就业专场招聘会,开设技能培训班,向企业给予岗位补贴和社会保险补贴,鼓励贫困户到园区务工、鼓励园区企业吸纳贫困劳动力就业。目前,炎陵县工业集中区入园企业135家,安置就业1.4万多人,其中贫困人口2700多人,人均年增收2.5万元。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司