看电视
听广播
“中国好人”何新建:“爱心衣架”累计送出衣物5万余件

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-11 16:59

株洲传媒网10月11日讯 (新闻综合频道记者 吴建勋 攸县台 刘建飞)我们到攸县去认识一个好人:何新建。他在2009年救荣登“中国好人榜”。2016年底,何新建在自己开的寄卖店门口设置了一个“爱心衣架”,近两年时间里,将衣物送到他这里的爱心人士络绎不绝,而这心爱心衣物也帮助到了一批又一批有需要的人,截至到目前,已经累计送出衣物5万余件。

早上7点,何新建正在自己寄卖店的街边搭建一个大的新衣架,准备把爱心人士送到他这里的1千多件新衣服和鞋子送给需要的人。9点多,爱心衣架旁边挤满了前来挑选新衣服的群众,爱心小志愿者们也在帮着何新建整理衣物。

来自茶陵的蔡女士挑选了一件自己喜欢的新衣服,她告诉记者,自己在攸县找了一份工作,由于家里经济拮据,几年都难得有一套新衣服。

看着别人挑中喜欢的新衣服,何新建脸上笑容绽放。而他自己一直是一身布衣,一双布鞋,从未穿过一双皮鞋。何新建的“爱心衣架”自2016年11月22日设置以来,已经累计送出衣物5万余件。

何新建每天都要花2到3小时,整理市民们送来的旧衣物,并腾出店里的一间房存放,再把当季的衣物整理好添置到爱心衣架上。何新建是一位平凡而普通的人,从事慈善事业多年,他坚持20年资助了108位贫困学生,资助的金额共计百万。曾荣获“中国好人”,入选“感动中国之感动湖南”候选人。“爱心衣架”的设置源于2016年他因为破伤风病重,那么多关心他的人,让他有了想方设法更多回报社会的念头。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司