看电视
听广播
一次偶遇让九名城管和一名残疾人结“对子”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-11 17:35

株洲传媒网10月11日讯 (公共法制频道记者 田小虎 卢志光)在许多人看来,城管的工作职责只是维护市容市貌,管理小摊小贩。昨天,在天元区雷打石镇记者感受到了城管除了工作之外的另类柔情。在一次执法中偶遇当地失去双臂的残疾人后,整个城管中队的9名队员自掏腰包对这个困难家庭进行帮扶。

当天上午十点,天元区城管大队雷打石中队的9名队员,到雷打石镇新龙村曹家组残疾人郭赛辉家中进行慰问。

今年45岁的郭赛辉在八年前因为一场意外的事故失去了双臂。遭遇意外后,郭赛辉失去了经济来源,每月靠低保生活,小孩还在读书,家庭条件非常困难。八年来,她和儿子相依为命,一直靠双脚来照顾自己。今年国庆节期间,她到集市上帮亲戚的农产品摊位看摊时,遇到了正在执勤的城管队员。得知了郭赛辉的情况后,城管队员被郭赛辉自强不息的精神和乐观的生活态度所感染,全队做出一个决定,今后将尽全力长期帮扶郭赛辉。今天是第一次上门的日子,除了送来9名队员所捐的1000元慰问金以外,城管中队队员也详细了解了她面临的困难,准备研究下一步帮助计划。

郭赛辉房屋周边的杂草有一米多高,已经有八年没清理过了,对平时出行有一定影响,城管中队队员清除杂草两个多小时,让郭赛辉房屋周边的面貌焕然一新。天元区城管大队雷打石中队指导员包布拉表示,今后,城管中队会将郭赛辉家庭列入长期帮扶对象,9名城管队员将会将爱心接力到底。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司