看电视
听广播
阳卫国赴天元区伞铺村调研 强化党建引领 建设美丽幸福新农村

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-12 15:36

  株洲传媒网10月12日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)10号下午,市委副书记、市长阳卫国率相关部门负责人深入天元区雷打石镇伞铺村,调研指导基层党建工作。

  伞铺村是阳卫国的党建帮扶联系村。今年6月底,阳卫国一行来到该村调研指导基层党建工作,协调解决有关问题。目前,伞铺村党建工作水平明显提升,班子凝聚力进一步加强,党员队伍先锋模范作用发挥更加明显。同时,村庄规划编制、水坝及机耕道等农业基础设施建设、新村部建设等工作推进顺利。

  阳卫国实地考察了伞铺村绿之优蔬菜种植基地、富农合作社玉米草种植基地,询问了解种植规模、效益及市场销售等情况。随后的座谈会上,伞铺村负责人汇报了有关工作情况,市委组织部、市财政局、市农委等部门负责人就下步更好推进有关工作提出了意见建议。

  阳卫国对伞铺村前期工作给予肯定,并就下阶段工作提出要求。他指出,要进一步鼓舞士气,坚定信心,树立争创一流、比学赶超的竞争意识,通过加强党建凝聚人心、汇聚力量,广泛调动村干部、党员和村民积极性,推动各项目标任务全面完成。要进一步夯实基础,加强基层党组织建设,对标对表,严格落实相关制度,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,切实发挥好党建引领作用,推进各项工作进步;加强基础设施建设,推动相关项目尽快开工建设,加快推进水坝、机耕道及道路维修等农业和生活设施建设进度,让群众感受到实实在在的变化。

  阳卫国强调,要进一步壮大产业,把发展产业放在乡村振兴的首要位置,盘活村庄资源,加大招商引资力度,积极在种植业结构调整方面探索经验、作出示范。同时,要挖掘特色文化,做活文化旅游文章,带动村民增收。要进一步整治环境,大力开展农村人居环境整治,加强生活污水处理、垃圾处理等设施建设,加快完善农村公共服务设施建设,全面提升村容村貌和人居品质。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司