看电视
听广播
不用去车管所排队了 邮政网点也能补领驾驶证

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-12 17:12

株洲传媒网10月12日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 廖智勇)需要办理驾驶证换证业务的市民,有个好消息,从10月10日起,除了去交警部门办理驾驶证业务外,还可以选择去邮政网点进行办理。

得知邮政网点也可以办理交通业务,不少市民特意过来咨询。市民陈先生的驾驶证还有四十多天到期,为了在规定时间内办理好驾驶证换证手续,他就近选择了天台路邮政服务点。

在邮政网点,市民可以办理三类十八项交管业务,包括补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领免检核发检验合格标志,机动车所有人联系方式变更备案;补、换领机动车驾驶证,驾驶人联系方式变更备案,互联网注册用户转窗口注册用户,申请人窗口注册、变更手机号码等。办理业务之前,需要准备的资料也和去交管部门的一样。

记者了解到,这样的便利,都得益于日前中国邮政集团公司株洲市分公司与株洲市交警支队签订的战略合作协议,协议决定共同建立“警邮合作服务点”,依托互联网中心后台,实现了公安网、邮务网、互联网的三网交互。所谓“警邮合作”就是将交管业务与邮政服务有机结合,充分发挥邮政营业网点分布广的优势,实现“数据多跑腿、群众少跑路”的愿景。不仅如此,市民到邮政网点办理业务时,都只需要跑一次。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司