看电视
听广播
木材厂锯木粉起火 消防紧急扑救

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-12 17:26

株洲传媒网10月12日讯 (公共法制频道记者 程焱 游广积)10月9日下午,荷塘区太阳村打望坝组一木材厂露天堆积的锯木粉突然起火,好在消防队员及时赶到,展开扑救。

当天下午1点多,荷塘消防中队出动3台消防车,16名消防队员赶往起火地点。在现场消防队员看到,木材厂外露天堆积的锯木粉起火,火势正处于猛烈燃烧阶段,厂内堆积了很多木材为易燃品,如果火势蔓延后果将不堪设想。消防队员迅速展开扑救。

消防队员立即出两支水枪灭火,一组消防队员使用钉耙协助扒开起火堆垛,后方供水人员使用移动消防水泵在附近水塘抽水,对起火地点进行喷射。

经过20分钟的扑救,消防队员将明火扑灭。为了避免二次燃烧,消防队员对起火地点进行排查,2小时后离开现场。目前起火原因正在调查。秋季天气干燥,消防部门提醒,木材厂内的木材为易燃物品,应避免接近火源,人员应加强消防自查,避免类似事故发生。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司