看电视
听广播
我市开展摩托车交通违法集中整治

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-15 15:48

株洲传媒网10月15日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)12号,株洲市摩托车交通违法集中整治暨摩托车“戴帽工程”宣传活动在天元区长江广场举行,这是我市开展农村交通安全“集中攻坚”专项行动的内容之一。

民警拦下一位没有佩戴安全头盔的摩托车驾驶员吴某,经检查,吴某的摩托车把手下方挂着一个工地用安全帽,平常用来替代安全头盔。根据《道路交通安全法》的规定,吴某被处以记2分、罚款50元的处罚。

民警介绍,安全头盔有头部保护区、视野和护目镜性能等要求。正常情况下,一顶安全头盔的重量接近三顶安全帽。

据统计,自9月1号我市开展农村交通安全“集中攻坚”专项行动以来,共查处各类摩托车交通违法行为7960起,其中不戴头盔交通违法行为1444起。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司