看电视
听广播
促开工促投资 市房产局打出“组合拳”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-10-30 15:32

株洲传媒网10月30日讯(新闻综合频道记者付萱 何璐)今年以来,市房产局积极开展房地产开发项目促开工、促投资活动,打出“组合拳”,全面优化政务环境,促进我市房地产市场平稳健康发展。

今年3月,世界500强企业----绿地集团进驻天元区武广片区。作为我市“产业项目建设年”的重点项目,绿地城际空间站从拿地到开盘上市仅用了100天,成为绿地集团在全国上百个项目中的标杆。

株洲绿地武广新城置业有限公司项目负责人陈德介绍,一个房地产项目预售前,需要办理国土许可证、商品房预售许可证等。在相关证照办理过程中,市房产局多次协调相关职能部门,实行集成服务,商品房预售许可、房地产开发企业资质审批等审批事项,实现了“一个窗口收件、一个窗口出件、一站式服务”,审批时限大大压缩。

开展“最多跑一次”改革,市房产局对商品房预售许可,推行“提前收件”。(特技)房地产开发企业在取得施工许可证后即可到窗口进件,按照法定的审批条件在项目投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上后,就能办理商品房预售许可,审批时限由过去的20个工作日缩短到3个工作日内。(特技止)优化线上服务,对“智慧房产”信息系统进行改造升级,行政审批事项基本实现网上审批,将原来线下申报变为线上申报,实现业务不见面办理。

今年年初,朗廷房地产遇到180米超高层的消防审批难题。高层消防审批流程需要去省消防总队办理,加之公司是第一次建高层建筑,不熟悉相关审批流程,来来回回几个月也没有实质进展。市房产局将企业的难处反映给了市政府,由政府牵头协调,企业6个工作日就完成了省消防总队的审批。

加强政策扶持,促进项目开工建设,促投资促销售。今年6月,市房产局摸底调查了市区129个拟开工房地产开发项目的情况和存在的问题。7月19号,我市召开2018年株洲市城区房地产开发“促开工、促投资”项目调度会议。会上研究了49个项目存在的困难和问题,现场交办相关责任单位限期解决,目前,大部分项目已经开工。

全面落实“产业项目建设年”要求,市房产局积极开展全市房地产开发项目促开工、促投资活动,优化政务环境。1-9月,全市完成房地产开发投资277.29亿元,同比增长31.1%;全市新增商品房供应702.31万平米。同比增长65.45%,总量位居全省第二,全市新建商品房网签销售629.94万平米,同比增长17.67%。恒大、碧桂园、绿地等12家全国百强房企,纷纷抢滩株洲这一生态宜居的投资洼地。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司