看电视
听广播
11月10日起 湖南106项涉企行政审批事项取消或更改

来源:湖南日报

发布时间:2018-11-02 15:19

株洲传媒网11月2日讯(记者 奉永成)记者从1日召开的全省推开“证照分离”改革电视电话会议上获悉,11月10日起,我省将全面推行“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项按直接取消、改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施改革,进一步压缩企业开办时间。这也是省市场监管局挂牌成立后,作为商事制度改革牵头单位召开的第一次会议。

我省推行商事制度改革以来,市场活力全面激发,截至10月底,全省市场主体总数达381.76 万户;营商环境得到了明显优化,据省市场监管局统计,截至10月底,我省企业开办时间平均压缩至4天以内。

统筹推进“证照分离”改革,我省已先行先试。将属于信息采集、记载公示、管理备查类的事项纳入“多证合一”范围,为企业节约办事时间,提高办事效率。今年5月,我省在长沙高新区等14个国家级园区开展“证照分离”改革试点,明确改革试点事项99项,成效明显。

“大力推行”‘证照分离’改革,能够有效清除创业创新主体进入市场的制度障碍,便利市场主体准入,进一步激发市场活力和发展动力。“省市场监管局局长向曙光说,在改革中,我省还将加强事中事后监管,建立健全以”双随机、一公开“监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型市场监管机制,推动我省商事制度改革向更深层次、更高水平迈进。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司