看电视
听广播
“双11”即将来临 12315提醒您注意这些方面

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-11-07 16:04

株洲传媒网11月7日讯(新闻综合频道记者罗茜 李博)说到消费,不得不说即将到来的“双11”,眼下,各类电商已经掀起一股消费狂潮。低价诱惑、赠品赠券等营销手段五花八门。在下单剁手之前,来听一听工商部门的提醒。

双十一来临,各电商促销活动大都是通过价格优惠、增送商品、返卷、让利等低价促销吸引消费者眼球。在记者采访的二十名消费者中,有超过半数选择在双十一购物。

记者从市工商局了解到,从近年“双11”消费情况看,一些不法网络经营者不断暴露出货不对板、价实不符、假冒伪劣、刷单炒信、信息泄露等问题,致使网购消费投诉量连创新高。市工商局2315投诉举报科科长许辉英提醒广大消费者,双十一购物,一定要擦亮眼睛。

现在,各大商家出现预付定金制度,商家规定消费者预付定金后必须在规定时间内支付余款才能享受优惠价,然而很多消费者并没有仔细了解活动的规则,甚至不清楚这些促销手段存在着在规定时间内无法付款、订单可能被无故取消、定金不予退还等“猫腻”。

市工商局12315投诉举报科科长许辉英强调,消费者应确认货品完好无损并符合约定后再签收,一旦发现商品有问题,要立即联系商家并拒收商品。消费后要妥善保管好发票等购物凭证,同时要注意保留订货单、发货凭证、电商承诺或协议、消费者与商家的聊天记录截图、快递单号等电子证据。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司